Ecco a voi uno dei miei piatti preferiti che ho preparato proprio oggi: il risotto con la zucca! Vi lascio la ricetta di come lo faccio io:
Per 4 persone:
400 gr riso
1 kg di zucca
150 gr di pancetta
1 cipolla piccola
150 gr provola
parmigiano grattugiato
brodo
olio
Facoltativo: semi di finocchietto e amaretti
Tagliare la zucca a cubetti, metterne una piccola parte in una ciotola che servirà dopo e l’altra farla rosolare con la cipolla qualche minuto. Nel frattempo preparare il brodo vegetale (Io confesso che lo faccio con il dado). In una padella rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante, toglierla e nella stessa padella rosolare anche la zucca a cubettini che avevamo da parte, regolare di sale e io ho aggiunto qualche seme di finocchietto.
Quando la zucca con la cipolla sarà a metà cottura, aggiungere il riso e cuocere aggiungendo il brodo vegetale all’occorrenza. Quando il riso è pronto, fuori dal fuoco, mettere la provola è mescolare. Impiattare mettendo su ogni piatto un po’ di zucca rosolata, un po’ di pancetta croccante, una spolverata di parmigiano e se piace qualche amaretto sbriciolato…e buon appetito!