Oggi ricettina…

il

Ecco a voi uno dei miei piatti preferiti che ho preparato proprio oggi: il risotto con la zucca! Vi lascio la ricetta di come lo faccio io:

Per 4 persone:

400 gr riso

1 kg di zucca

150 gr di pancetta

1 cipolla piccola

150 gr provola

parmigiano grattugiato

brodo

olio

Facoltativo: semi di finocchietto e amaretti

Tagliare la zucca a cubetti, metterne una piccola parte in una ciotola che servirà dopo e l’altra farla rosolare con la cipolla qualche minuto. Nel frattempo preparare il brodo vegetale (Io confesso che lo faccio con il dado). In una padella rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante, toglierla e nella stessa padella rosolare anche la zucca a cubettini che avevamo da parte, regolare di sale e io ho aggiunto qualche seme di finocchietto.

Quando la zucca con la cipolla sarà a metà cottura, aggiungere il riso e cuocere aggiungendo il brodo vegetale all’occorrenza. Quando il riso è pronto, fuori dal fuoco, mettere la provola è mescolare. Impiattare mettendo su ogni piatto un po’ di zucca rosolata, un po’ di pancetta croccante, una spolverata di parmigiano e se piace qualche amaretto sbriciolato…e buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...